Мы в соцсетях

Шашлык. Рецепты приготовления шашлыков.

приготовление шашлыка Шашлык – это историческое блюдо с большим количеством традиций и способов приготовления.

Исторически, шашлык, традиционное блюдо кочевых народов континента Евразия. Однако, не надо забывать, что приготовление мяса, путем зажаривания на углях уходит корнями далеко в доисторические времена. Приготовление мяса на открытом огне – самый древний способ приготовления этого продукта.

В наше, время все без исключения знают, что шашлык – это блюдо, именно, кавказской кухни.

Не смотря на всю кажущуюся простоту приготовления шашлыка, даже из свинины – это процесс, требующий определенного опыта и знаний кулинарных тонкостей, начиная от рубки и заготовки мяса, маринования и непосредственно зажаривания на углях.

По обилию способов приготовления и продуктов, из которых можно приготовить шашлык, это блюдо, несомненно, занимает одно из первых мест.

Шашлыки жарят из корейки или задней ноги бараньей туши, почек, печени, почечной части, сердца, курдюка, ребер. Шашлык из свинины, шашлык из говядины или телятины, шашлык из мяса птиц: куриный, перепелиный, шашлык из фарша (люля-кебаб), шашлык из мяса кролика, дикой козы или оленя, рыбные шашлыки из лосося, семги, овощной шашлык и даже шашлык из сала с грибами. Перечислять все возможные виды шашлыков можно бесконечно много, но ключевыми шашлыками всегда были, есть и будут: люля-кебаб, шашлык из свинины, шашлык из ребра, куриный шашлык, шашлык из баранины, чалагач и стейк из семги.

Ниже, мы расскажем, как мы готовим шашлыки.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Выберите вашу любимую соцсеть: