Мы в соцсетях

Люля-кебаб. Рецепт приготовления.

lulya-na-mangale.JPG Здравствуйте, друзья! Это снова Алик.

Сейчас, я расскажу, как мы приготовим мясо для шашлыка люля-кебаб.

В принципе, люля-кебаб, это та "котлета", только пожаренная на шампуре, только чтобы не получилась действительно котлета, надо соблюдать последовательность действий при приготовлении и в конце небольшой секрет.

Ингредиенты для маринада шашлыка из свинины

Говядина 1 кг
Жир говяжий 200 гр
Лук репчатый 200 гр
Яйцо куриное 2 шт
Укроп сушеный Шепотка
Соль Шепотка (по вкусу)

 

Инструкция

Пропускаем мясо через мясорубку, и отбиваем его в миске для того чтобы фарш стал вязким и держался на шампуре.

Добавляем мелко нарезанный лук, 2 яйца, укроп, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

После того как фарш постоит минут 30 накладываем его на шампур и кладем в холодильник на 1 день (минимум 12 часов).

Внимание!

Секрет: если вы плохо отобьете фарш перед накладыванием на шампур, он при жарке развалиться на шампуре.

Вот так и получается вкусный люля-кебаб. Остается только пожарить.

Приятного аппетита с кафе "У Вартана".

 

Посмотрите рецепты других шашлыков

                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Выберите вашу любимую соцсеть: