Мы в соцсетях

Шашлык из баранины. Рецепт.

baranina-myaso.png

Здравствуйте, друзья!

Шашлык начинается с маринада. А шашлык из баранины требует особого в этом подхода.

Сейчас расскажу почему.

 

Ингредиенты для шашлыка из баранины

Баранина (задняя нога) 1 кг
Лук репчатый 200 гр
Перец красный Шепотка (по вкусу)
Соль Шепотка (по вкусу)
Вода 1/2 стакана

 

Инструкция по маринаду 

Нарезаем баранину на ровные, одинаковые кусочки.

В ёмкость для маринада заливаем полстакана холодной воды, помещает туда нарезанные куски баранины, добавляем ранее мелко порезанный лук, соль, перец и перемешиваем.

Ставим в холодильник на 1 день (не менее 12 часов). 

Внимание!

Секрет №1: запомните, перед тем как поставить мариноваться мясо в холодильник, не закрывайте кастрюлю крышкой или полиэтиленом, так как мясо должно дышать, а не тухнуть.

Секрет №2: не забудьте добавить полстакана холодной воды.

Совет: для шашлыка из баранины лучше всего подойдет мясо молодого ягненка, возраста не более 1 года. Тогда и вид мяса будет приятнее и специфические запахи, из-за которых так не любят многие этот вид шашлыка, будут отсутствовать.

Вот такие секреты вкусного шашлыка из баранины от кафе "У Вартана", осталось только пожарить.

Приятного вам аппетита.

Посмотрите рецепты других шашлыков

                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Выберите вашу любимую соцсеть: