Мы в соцсетях

Шашлык из свинины. Рецепт.

Маринованный шашлык из свинины

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут - Алик, и я мясник кафе "У Вартана".

Шашлык из свинины - это самый популярный вид шашлыка у многих людей, не только жителей Омска.

Многие посетители нашего кафе говорят о том, что наши шашлыки самые лучшие в Омске, конечно, это меня радует. В этой статье, я расскажу о том, как мы готовим эти самые шашлыки из свинины.


Ингредиенты для маринада шашлыка из свинины

Свиная шея 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Перец красный Шепотка (по вкусу)
Соль Шепотка (по вкусу)

 

 

 

 

Инструкция

Нарежьте мясо ровными кусками, размер кусочков должен быть оптимальным, если будут маленькие куски мяса, то шашлык может оказаться сухим, а большие куски могут не прожариться, так же куски должны быть примерно одинакового размера, для равномерного прожаривания на шампуре.

Лук режим крупными кольцами.

Укладываем нарезанные продукты слоями в кастрюлю или тазик, мясо посолить и поперчить. Ставим мариноваться в холодильник на день (минимум 12 часов). 

Внимание!

Секрет №1: запомните не закрывайте кастрюлю крышкой или полиэтиленом, так как мясо должно дышать, а не тухнуть.

Секрет №2: для шашлыка лучше всего брать свиную шею, и мясо должно быть обязательно свежим и не замороженным, иначе шашлык получиться сухим и не сочным.

Вот такой вот секрет вкусного шашлыка от кафе "У Вартана", осталось только пожарить.

Приятного вам аппетита.

Заказать доставку маринованного шашлыка из свинины

 

Посмотрите рецепты других шашлыков

                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Выберите вашу любимую соцсеть: