Мы в соцсетях

Стейк из семги. Рецепт.

Семга, или атлантический лосось, очень вкусная, а главное полезная рыба.

Полезные свойства вы можете прочитать в других источниках, а вот как ее правильно приготовить, мы сейчас поговорим.

Для приготовления стейка из семги нам понадобится охлажденная семга, замороженная будет менее сочной.

Ингредиенты для приготовления стейка из семги

Семга 1 кг
Лимон 1/2 шт
Лук репчатый 1 головка
Соль Шепотка (по вкусу)
Перец Шепотка (по вкусу)
Приправы Шепотка (приправы на ваш вкус)

  

Инструкция

steik-fish.pngПромойте рыбу холодной водой, положите на 10-15 минут обсохнуть.

Нарежьте семгу на ровные стейки.

Нашинкуйте лук кольцами и добавьте его к маринаду.

Добавьте соль, перец, приправы на ваш вкус. Не забудьте про сок лимона.

Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.

Внимание!

Секрет: Толщина стейков не должна быть меньше 1,5 см, иначе есть шанс сделать стейк сухим.

Вот так и получается сочный, вкусный стейк из семги. Остается только пожарить.

Приятного аппетита с кафе "У Вартана".

Посмотрите рецепты других шашлыков

                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Выберите вашу любимую соцсеть: